Напоказ

Александр Нови
Мне досаждает это всякий раз —
когда любовь выносят на показ.

Когда развесят чувства, как бельё,
и хвастаются: чудное тряпьё!

Загадочный узор и дивный цвет!
Ни у кого тряпья такого нет!

Я вынужден вас разочаровать:
подобного тряпья не сосчитать.

Вся ваша уникальность — моветон.
Постельный стон! Пустопорожний звон!

Вы хвастаетесь тем, что нынче есть.
Что будет завтра? Будет ли? Бог весть.

Не даром счастье любит тишину.
Любите молча. Одного. Одну.

29.01.19