Ну, кто куда, а я за синей птицей

Нина Баландина
      ***
        Макс Фрай - Амобилер            
               
Ну, кто куда, а я за синей птицей.
Сопутствует погода: не дурна.
Мой друг читает,
Пёс следит страницы,-
Ну вот и унеслись от воронья.         
Брусчатка под колёсами, как ноты:
То выпукла, а то совсем нежна.      
Ревёт мотор, принявшись за работу,
И отстают фонарь и облака.         
Смирился город: проводил, не плача.      
Душа поёт и верит - Метерлинк
Уже припрятал для меня удачу,      
Да я, как видишь, вовсе не один.
Дай каждому отличное от прочих,
А пёс не говорит,- как угадать?
Лишь на луну подлаивает ночью, -    
Он тоже, как и я, ленится спать.       
А другу - чтобы книги не кончались,
Стихи иль проза, в общем, всё равно,-
Лишь только б под дверями не кричали,
Лишь только бы ногами не стучали:
Ни воронья не любит, ни враньё.

А у меня по плану бесконечность,
Чтоб если остановят - только влёт...
Царит дорога, за которой вечность,
Где никогда никто из нас не врёт.
Навстречу птицы всех цветов и радуг,   
А та, что рядом, видишь ли, моя! -               
Летит вперед и отражает радость
Огромного как небо, бытия.

Цвети, земля, лети, моя дорога,
Читай, мой друг, а ты - виляй хвостом,
Подлаивай тихонько понемногу
За просто так...
            нигде и ни о ком...
         29.01.19