Зыбкий день по-птичьи зябнет

Любовь Тамбовская 2
Мария Муромцева


Зыбкий день по-птичьи зябнет,
Меж ветвей гнездится мрак,
Ветер – вынужденный праздник –
Зажигает свет в домах.

Шелохнулся ворох листьев,
Ветер целит арбалет,
Вышли тени из укрытий
В наступающий момент.

Снега лёгкая мазурка
На носках скользит, летит
Очевидностью без звука
На Шопеновский мотив.

И просвет оконный ловит
Искры, блеск и торжество,
И читает в полуслове:
Снег ложится. Замело.


Об авторе: http://www.stihi.ru/2019/05/11/4973