И кто мы?..

Надежда Назарова 5
И кто мы против тех, кто вечен?
Мир удивлять, признаться, нечем -
Корявым словом, рваной строчкой,
В гордыне суетно-порочной?

Стараться выхватить упрямо
Стих из нирваны - острый, пряный,
Высокий, яркий, романтичный...
Взлететь над будним и привычным.

И гениальный слог поэта,
Что знаменит, ловить при этом.
Но ускользающие мысли
Недосягаемы, как выси.

Пытаясь встать с великим рядом,
Льстецам иным порою рады.
Но лишь разбрасываем фразы.
Шедевры пишутся не сразу.

И кто мы против тех, кто вечен,
Талантом истинным отмечен?..

   29.01.2019 г.