Лиры звуки

Анатолий Мамычев
                Когда таинственные звуки
                Поэта Лира издаёт
                ………..
                Она - и колокол набата!
                ………..
                Стихов таинственно рождение -
                Откуда этой рифмы звон ?
                Печаль в ней-радость-восхищенье
                Восторгов и страданий стон .
                ..............
                Кто на пути - остановись! -
                Поэт сметёт, крылом задев !

                http://www.stihi.ru/2019/01/24/8105
                "Откуда этой рифмы звон?!" Аза Малышева

Пятиэтажка. За стеной
Сосед-поэт бренчит на Лире:
И в будний день, и в выходной
То лязг, то гул в его квартире,
Колокола - набата звон,
Чего-то скрежет, визг и стуки
(Сую я в уши поролон)-
Из Лиры тянет рифм он звуки,
Дом ходуном, весь дребезжит.
Продам, наверное квартиру:
На парк из окон чудный вид,
Но в объявлении про Лиру
Ни слова и соседа нет
(Пройдут, вот только синяки).
А что с ним сделаешь? Поэт
Имеет крылья-кулаки....