Масленица идёт!

Любовь Махнёва
Народный праздник отмечаем,
Когда становится теплей,
Мы чучело дотла сжигаем,
И настроение веселей.

На улицах гулянья пляски,
Поют и водят хоровод,
Куда ни глянь везде веселье
Со всех сторон круговорот.

Поесть блинов заходят в гости,
Попьют чайку поговорят,
Повеселевшие мужчины,
На столб залезть всё норовят.

Кто хочет силу проверяет,
А кто-то столбик обнимает,
Я на блины вас приглашаю
И с праздником всех поздравляю!