осень

Борис Торшин
       Осенний день сегодня вспоминаю
       Бескрайний север и вечна мерзлота
       Но всё же тёплые там дни бывают
       И это время мне забыть нельзя

       Лесна дорога, грязь, прошли дожди
       Проехать можно лишь на вездеходе
       И этим воспользовались мы

       Надёжный друг Т-40,гребёт куветы,
       Грязь, ползёт вперёд
       Решили мы, за грибами на нём ехать
       И вот уже где можно сказать стоп

       Иду я по обочине дороги
       централка на моём пличе
       грибов груздей набрал тогда я много
       И не заметил как потерял друзей

       А впереди большие буреломы
       хруст неожиданный я услыхал
       В проёме сбоку я увидел мишку
       И он смело на меня шагал

       Забилось сердце забыл я про двух стволку
       Но вспомнил о ней в последний миг
       Медведь огромными прыжками, почти меня уже настиг
      
       И не прицеливаясь даже в упор нажал курок
       И слава Богу, осечки нет, раздался выстрел
       Упал медведь огромный, почти у моих ног

       О чём история вся эта в лесах не знаешь куда идти
       Держи ружьё на изготовке а лучше дома посиди
      
       Воспоминание из жизни 1990г осень