Там, где я не был...

Саша Венский -Дубль Два
Юность, юность – золотая небыль –
Шторки лет минувших приоткрой!
Там, где был, и где ещё я не был –
Не прошёлся чуткою строкой.

По ночам унылою порою,
Как сгустится сумрак голубой,
Вспоминаю, лишь глаза закрою,
Мы несёмся шумною гурьбой.

Широка мальчишечья повадка,
Неуёмна молодая прыть...
Как же нам порой бывает сладко –
Занавес былого приоткрыть!

Вспоминать, как в прыти этой бойкой,
За туманом юношеских грёз,
Утешались мы не только койкой,
Но любили истинно, всерьёз.

И мечтали искренне, богато,
И дружили честно, на века!
И меняли доблесть не на злато –
За идею шли наверняка.

Юность, юность – золотая небыль!
Из тумана машет мне рукой...
Там я был, и там как будто не был,
Лишь касался ветреной строкой.

ноябрь 2018