Как бросаешь курить

Марк Викторович Вайнер
Как бросаешь курить холодеют твои пальцы.
На морозе крещенском хвоей блестит звезда.
На тебе вещмешок, а могила в шестнадцать ранцев.
Здесь мы ляжем, обнявшись, с вечностью навсегда.

Мой продрогший халат, с золотою звездой нашитой
Не спасет ни от пули, ни от себя внутри.
Я живу по прописке с шойхес с английских шканцев,
Холокост каждый день. Мы привыкли, мой mon ami.

И, теперь, на двадцатке, не хочется, уж, стаканов:
Блеск серебряных глаз чуть потух, затемняя свет.
Только кантор из синагоги (с марихуаной)
Тихо скажет,что в Эверсе можно найти ответ.

Время лечит. Пытаться не стоит искать оброки.
Не в лазурную гать мы уходим - таков исход.
Я смотрю в даль Гудзона - жизнь ничего не стоит.
Почему мы живем? Есть ли время? И кто есть Бог?

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817