падший Ангел

Валентина Степанова
Когда-то   горд   и нетерпим
С   надменным   и колючим   взором
Теперь   я  здесь   совсем   один -
Нет   не один - с   моим   позором.

Зачем  я  так  насмешлив   был,
Своей   гордыней   восхищался?
Теперь   не   нужен,   не   любим,
С   разбитым   сердцем   я  остался.

Все   гонят,   все   клянут   меня -
Не   понимают,  как   мне   плохо,
И  постоянно   от   меня   
Все   ждут   коварного    подвоха

Я   сам   себе   испортил  жизнь,
Теперь  ее  другим   я   порчу,
Оставшись    навсегда   таким,
На  Бога   уж   давно   не   ропщу.