Я знаю 2019

Алексей Каровин
Я знаю, мир пойдёт ко дну! Не важно!
И ты, поэт, вошедши в реку дважды
Расскажешь мне о северной стране
Где ночь в руках прекрасной дамы
А сердце, спьяну, черно до крови.

Ты как и я, однажды, понял:
Жизнь - спираль
Была б свобода
Ну а любовь:
Она до гроба
А телом? Телом
Правит страсть
Ты так устал
И я замотан.
И повторится все как в старь
Нева, гранит и медный всадник
Смерть: начало из начало.
Но друг, без нас.
Без нас...

Я знаю, мир пойдёт ко дну однажды
И ты, поэт, вошедши в реку дважды
Расскажешь мне о северной стране
Где ночь в руках прекрасной дамы...

Ваш индустриальный поэт.
Межсезонье, 2019