Делу время, потехе час

Андрей Даненко
Это было заданием для сына,
Написать рассказ по теме,
делу время,потехе час,—
А, я за него "посторался" ……

Дело было в воскресенье,
Я был у бабушки в гостях,
Мы пили чай с её печеньем,
Блины не получились,—ах!
—сказала бабушка вчера ,
оставив деньги на столе,
—купи муки и сахарка,
Как погуляешь во дворе,
-а я конечно закружился,
Среди ребят я лучшим был,
А магазин уже закрылся,
Когда я вспомнил что забыл,
С тех пор усвоил наставленье,
Делу время , — потехе час,
Теперь всегда по воскресеньям,
С Бабулей , блинчики у нас .



29'01'2019'