ЧУДО

Екатерина Марченко 2
Чудес бывает в жизни, много друг,
Но их увидеть, не всегда даётся.
Проходишь мимо: расцветает луг –
Всей радостью мгновенье отзовётся.

Пробьёт цветок безжизненный асфальт –
Увидь весны чарующее чудо!
Прошу, услышь, как мелодичный альт
Выстраивает музыку этюда,

И выпрямляют ноты дивный ряд –
Поёт душа восторженно и смело.
Туман раскинул одеяло в сад
Укутывает яблоньки умело.

Прекрасен мир я волю дам устам:
Чудесна жизнь и плещется рекою.
Пою хвалу поэзии, мечтам
За музыку, пролитую строкою.
10.11.2018г.