счастье

Павел Вихолайнен
В разное время мы понимаем истинный свет и силу чувств. Простых и порой нелепых, наивных и детских по своей природе. В тот решающий час мы улавливаем нити добра и подлинного счастливого бытия сначала прошлого, и лишь затем настоящего. Узнаем во снах лица уже ушедших, просыпаясь с ощущением тёплых рук бабушки на своей голове, или видим образ отца и его грустную улыбку, так уставшего от житейских дел человека - но отдающего силы своей души вашим сердцам. Такие озарения полезнее для человеческого естества чем даже душеспасительные беседы с духовными лицами или друзьями за бутылкой водки. Слезы утренних снов от осознания утрат очищают душу как никто другой. Ибо в тот миг мы касаемся самой судьбы, самой ее основы и созидательного наполнения светом. И мысль: некого винить, и себя не стоит винить. Это и даёт силы дальше жить, и ценить то малое что осталось: древних но ещё живых бабушку с дедушкой, характерных и неуживчивых, но не менее от этого дорогих и родных. Ценить пусть не идеальные - но живые чувственные связи со своим любимым человеком. И молиться за всех с кем тебя сводило провидение. Задача до боли проста - умножить добро и нейтрализовать зло внутри себя. Это и есть счастье. Именно сейчас. И только сегодня. Не гонитесь за счастьем - оно только в этот миг проживания. Да одарит нас всех этим великим чувством  счастья сам Создатель.