Я стою на пороге... Право на любовь

Владимир Денякин 2
Я стою на пороге, приоткрытые двери,
Не иду ни вперед, ни назад - никуда.
Юность светом влечет, там победы, потери.
Вспоминаю с теплом, там душа молода.

Справа, слева , вокруг - здесь моё постоянство-
Каждый штрих, каждый звук, каждый взгляд дороги.
Обжитое уютом родное пространство,
И привычное всё - есть друзья и враги.

Вроде надо идти в то открытое завтра,
Но топчусь, не спешу ни вперед, ни назад.
Мне б беспечного детства шальное лекарство,
Когда ноги несут в никуда  наугад.

Не хватает опять, как всегда не хватает,
То совета, то опыта, мудрых друзей.
Но в последний момент что-то всё же спасает,
Видно ангел - хранитель, он есть у людей.

Завтра встану с утра - жизни новая веха,
Будет день непохожий на тот, что прошел.
Сожаленье о прошлом для нас не помеха,
Буду завтра искать, что вчера не нашёл.
Припев:
Расстаёмся с минутами без сожаленья,
Об ушедших годах грустим.
И не жаль нам порой счастья жизни мгновенья,
И бежим, и спешим, Всё от счастья бежим.