Улицы затянет воском...

Никита Получерновой
Улицы затянет воском
золотым,
пахучим,
ярким.
Заструятся краски броско.
Станет жарко.
Без тоски встречаю лето.
Без досады.
Зубоскаля.
Моя жизнь распята, спета.
Воскресенье.
Небо.
Скалы.
Не суди меня - я грешен.
Признаю.
Но дай
мгновенье
ощутить, что я подвешен
в изумленьи.
Не видать бокалу капли,
пустота
в хрустальной
пасти.
Я хотел ступить на грабли,
а попал
в объятья
к счастью.

4 мая 2018