Колыбельная

Никита Получерновой
К вечеру взмывает птица,
Чтобы зарево достать.
А водица не приснится -
Поструится вдоль куста.

В дрему нырни,
Словно в купель.
Куклы шарнир
Холь - не убей.

То сирень прольет букеты
Индевелых листьев стынь.
А весна к тебе с приветом
Оголит небесну синь.

Спи - улетай,
Ввысь уноси
За небокрай
В небо Руси.

Выйдет серп на темнополье,
Станет зори собирать.
Сонный морок на приволье
Выдвинет кошмаров рать.
Встанут всадники строптиво
Во дворе - деревьев полк.
И, заслышав си мотивы,
Оберегом станет волк.

Спи - не страшись.
Спи за-сы-пай.
За твою жизнь
Вступится край.

Не проскочит ни лихое,
Ни черноведенья в сны.
Моя песнь тебя укроет
Нежной ноткою весны.

В дреме забудь
Беды и боль.
Нехоженный путь
Есмь сон и любовь.