Саваном укрою плечи...

Никита Получерновой
Саваном укрою плечи -
усну во сне.
А муза далеко-дале'че
пророчит мне:

"Ты в хрустале наполнишь розу -
ты в хрустале!", -
взгремело жалобно и грозно.
И на столе

перо чернильное и сердце -
в нем чернота.
В нем червоточина - не дверца -
и маята.

Дыряво сердце да стозвонно
бьёт, будто звон.
Я вынул флягу белладонны.
Приди мой сон!

Глоток, глоток - и опустел
псевдобокал.
За талию, не видя тел, -
кого искал.

Малиною заляпал холст
и полотно:
телами полнится погост -
на нем пятно.

И выпил горечь белладонны -
да не оно!
Горят, горят мои ладони!
Пьянит вино.

И старый маляр разукрасил
небес зарю.
Поэзии цветов прекрасных
тебе дарю.

Как сено, кучери как землю -
прям у креста.
И шелесту волос я внемлю.
Дрожат уста.

22 августа 2018