Акрил

Никита Получерновой
Волны огневые
падают на грудь.
Космы ветер выел -
растрепал чуть-чуть.

За спиной листвою
расшумелась роща.
Как румяна воют!
А ресницы ропщут!

К небу тянут спицы
веточки осок.
По устам струится
смородиновый сок.

Глазки отсырели,
губы - фиолет.
На портрете трели,
как и звука, нет.

Но я слышу, слышу
бойкий возглас древ.
Гулко-гулко пышет
жизнею напев.

24 августа 2018