Кто рассыпал на болоте клюкву?

Макаров Сергей Иванович
- Кто рассыпал на болоте
клюкву? - говорит Володя.
- Я здесь выросла сама!
Собирай, грядёт зима!

***

Клюкву собирать не просто:
нет ни кочек, ни помоста -
не присядешь: мох сырой,
комарья летает рой.

Пригласил я брата Рому,
он сидит сегодня дома.
На болоте мы вдвоём
клюкву красную берём.

Прилетела в гости сойка,
хлеб она хватает бойко,
в небе синем, ой, высоко!
Круг за кругом ходит сокол.

Мы набрали пол ведра,
но домой идти пора.
Мама рада:
- Молодцы!
Вот вам к чаю леденцы.