Во вторник возвращается метель

Максим Валюх
Во вторник возвращается метель.
Таджики старый снег гребут под ель.
Всё потечёт и не к чему придраться,
Соседи будут в лужах парковаться.
Не подставляй макушку под удар,
Послав подальше узкий тротуар,
Ступай меж занесённых грязных вольво,
Зима зевает сквозь сосульки: "вольно!"
Напомнят все прохожие коров,
И снежный увеличится покров,
Прости же нам, Морозко, прегрешенья
И задержи метели возвращенье.
А, может, залетит, ветрам назло,
С пустыни заплутавшее тепло,
И запоют оттаявшие души,
Уставшие от темени и стужи.

29.01.2019