Всем зачтётся по делам

Юрий Валенкин
День сменяет ночь всегда,
На Земле бегут года…
Мы песчинки в этом мире,
Чтобы там ни говорили,
Копошимся в кучах дел.
Успел их сделать, не успел…

От этого зависит много,
Но если через «сито» строго
Дела отсортируем   мы,
То кучи разные, увы,
Получатся в конце просева.
В куче справа, куче слева
Дел хороших и плохих
По два, три дела небольших.
В середине, просто беспредел,
Большая, с бесполезных дел!

Итоги жизнь нам подведёт
Тьма бесполезных дел не в счёт.
А остальных не так уж много
И зря не зря была дорога…
Решать при жизни нужно нам,
Там… всем зачтётся по делам.