Идеальные незнакомцы

Дария Малле Лобашкова
Идеальные незнакомцы -
Те, что рядом сидят в метро.
Или те, что под общим солнцем
Без оглядки творят добро.

Мимолетным касаньем взглядов...
Очевидно, как дважды - два.
Вместо фальши и маскарадов.
Да и вряд ли нужны слова.

Может, просто свела дорога,
И пути разойдутся вдруг...
Или повод для диалога
И скрещенья холодных рук.

А бывает, проходят мимо,
Не заметив усталых глаз,
Что чуть слышно, неторопливо,
Для кого-то играют джаз...

Он - не более, чем прохожий.
Она в угол свернёт другой.
Её мир он не потревожит,
Только нужен ли ей покой?