Ведь что француз!

Алексей Логунов
Ведь что француз! чуть благородной
Вскипает яростью Paris,
Так сразу ставленник народный
Заслонки ей и отворит.

В России ж эдак не бывает!
Последний клапан закрутив,
Мы, Марсельезы напевая
Давно заученный мотив,

Сидим да вина Крыма цедим.
Когда ж в сарае за дворцом
Рванёт, в Тобольск покорно едем
С неизменившимся лицом.