На Волге как в таборе шумно...

Михаил Свищёв
На Волге как в таборе шумно
и гулко, как в храме,
Он камушки кажет
и требует выбрать любой,
Скамейки пестреют
замытыми к ночи коврами,
На коих соседствуют
вера, надежда, любовь,

И снова челны
однобоко выходят на стрежень
И снова рубаки
гундосят в усы "Ну и ну" -
Она посылает его
на нефритовый стержень,
А он посылает её
показать глубину.