Не простой, не от сохи

Олег Шаталов
Не простой, не от сохи,
Сам себе прощал грехи,
В храм ходил без куполов,
Без молитв и без крестов.

Мироточили иконы,
У вождей свои законы,
Святость в душах порвалась
не по чину с Богом связь,

Доктор каменного леса
Посылал лечить от стресса
В те края, где стонут ели
От мороза и метели,

Под свинец, в ад лагерей
Болтунов и бунтарей.
Ночь,не спится,топот ног,
Под окошком воронок...

Присмирел культурный люд,
Пролетарский гимн поют,
Не спасение-умы
От тюрьмы и от сумы...

Тех простили... Обелиски,
Поименно, каждый в списке
И опять страна живёт,
Унижая свой народ.