В деревне

Ляля Елена
Тридцать градусов мороз.
Скорпион на небе.
Новый месяц смотрит в дом.
Он давно здесь не был.

Снег сверкает и скрипит,
Под ногами охает.
Мне  о многом говорит.
Хорошо ли,плохо ли.

Наконец пришли морозы.
 Мы их долго ждали.
Шлет зима свои угрозы.
Снег засыпал дали.

Глазом не охватишь
Снежные равнины.
На березах гибких
Белые седины.