Жить без креста

Людмила Щеглова 2
Жить без креста – жить без Христа…
И где найдешь спасение?
Жить без молитвы, без поста –
Не зная очищения.

Не знать крещения водой
Нам, Божиим творением,
Куда пойдет такой изгой,
Когда найдут сомнения…

Служенье Богу  вот стезя –
Достойная  смирения,
Ведь с ним беда – уж не беда,
А просто искушение…

Ты грех отринешь, помолясь,
И крестик свой пригубишь.
Ведь жить без Бога торопясь,
Безверьем душу губишь.

Пригубить- приложить крестик к губам.