Закатное солнце пробилось сквозь тучи

Людмила Щеглова 2
Закатное солнце пробилось сквозь тучи,
И ярким лучом улыбается мне.
Скажите мне люди, а что будет лучше,
Чем странника жизнь на грешной земле.

Мы все здесь на время, никто здесь не вечен,
Здесь вечно лишь солнце, да звезды во мгле,
А век человека, он так быстротечен,
Как след ручейка неприметен в траве.

Вот жил человек и его уже нету,
Осталась лишь память, да кучка вещей,
И эту вот жизнь как святую планету
Смиренно нести нам до райских дверей.

22.01.2017 г.