Вечная жизнь

Михаил Стриковский
Не суждено узнать
        когда настанет срок.
Не суждено сказать
           я выпил эту чашу.
Но суждено
      заполнить память нашу.
Но суждено
          остаться на чуток.

И жить оставшись
             в памяти чужой.
Хотя б на день,
       а может на мгновенье.
Приходит в жизнь
           другое поколенье.
А ты уходишь
       в вечность на постой.