Томаровские вечера

Виктор Владимирович Гребенюков
Не слышна в саду трель соловушки
Что звучала здесь до утра,
Экология уничтожила
Птицу певчую соловья.

Ворскла движется и не движется
Тиной вся она заросла,
И болотный дух всюду слышится,
В эти летние вечера.

А за речкой луг земля Богова
Сорняком карантинным зарос
И пыльца летит вредоносная
Поражает глаза нам и нос

Комаров у нас всюду полчища,
Кровожадные спасу нет.
Жалят нас они как иголками,
Заставляют в квартирах сидеть.

Власти местные смотрят искоса,
За бугор спешат в отпуска
И поэтому стали грустные
Томаровские вечера.