О дружбе

Виктор Каштанов
Витька Митьке на уроке
Показал тайком язык!
Заплясали криво строки –
Он к такому не привык.
И на длинной перемене
Митька Витьке «настучал»…
(Драчуном он был отменным -
Не хотел обид прощать).
А под левым глазом Витьки
Засинел большой фингал!
Кто ж тебя, Витёк, обидел?! -
Завуч грозно вопрошал.
Но не выдал Витька Митьку:
Он хоть мал, но ведь, мужик.
Помирились и в обнимку
Шкеты мяч гонять пошли.