Званый ужин

Нестор Иванофф
Над городом метель   мела четвертый день.
В общаге сквозняки и голодно к тому же.
А тут доцент   Петров,  облезлый  старый пень, 
прислал мне СМС,  мол, приходи на ужин.

Отлично.  Хоть пожру, а дальше как пойдет.
Где  только,  так сказать,  не пропадала наша .
Тональником -  лицо, помадой алой  - рот.
И вот я у дверей ,  -- Встречай  меня , папаша!

...В гостиной  на столе ножи из   серебра,
салат из огурцов, бутылочка абсента.
Жена в пансионат уехала вчера.
И этот старый хрен  не упустил момента.

--- Ну проходи скорей! Лапуля, как я рад!
-- засуетился  он, смешон и старомоден.
Что ж,  наливай  абсент, накладывай салат...
А дальше поглядим на что ещё ты годен.

Ну выпили слегка, потом ещё... Ещё...
И чувствую,  внутри  немного  потеплело.
А он  подсел ко мне и облизал  плечо.
и распахнул халат, потёртый свой,  несмело.

Смущенная слегка  нелепостью  такой,
ладошкою по лбу я хлопнула  доцента.
Он закатил  глаза, сказал тихонько, --  Ой!
И на пол соскользнул и захрипел зачем-то .

Потом смешно ногой подёргал  и затих.
Оригинально, чё,  закончился наш  ужин.
И Бог с ним. Ну зачем, мне этот бедный  псих,
и  эксбиционист   законченный к тому же.

Бутылку и ножи, засунувши в карман,
я побрела назад в холодную общагу.
На улице метель переросла в буран.
Не страшно. Ведь идти  недалеко мне, благо .