Васко Попа - Перед игрой

Сергей Батонов
Зажмурь-ка один глаз
И внутрь себя в свой каждый закоулок загляни
Ты погляди, а нет ли там вора или гвоздя
Кукушка ли яиц не отложила

Второй теперь зажмуривай ты глаз
Присядь, вверх сигани
Как можно выше высоко-высОко
ВысОко выше самого себя

Оттуда рухни всею тяжестью своей
Дни напролет все падай глубоко-глубОко
На самой бездны своей самое на дно

Кто вдребезги не разобьется
Кто цел и невредим останется и встанет
Тот в игре

(с сербского)

Благодарю за подстрочник Светлану Ранжелович (44serbia.ru)