Счастья взял-таки барьер

Евгения Грекова 2
          Ответ  на стихи
     "Диагноз" автора Ванька Жук
   http://stihi.ru/2019/01/22/3885


"На  земле - покой и святость",   ***
дымок вьётся над трубой,
в окнах свет и, вероятно,
что мы встретимся с тобой.

Звон хрустальный в стылом небе,
россыпь звёзд вокруг луны.
Снега скрип вполне целебен
средь  волшебной тишины.

Я топтался на крылечке,
не решаясь постучать,-
нет лекарств в моей аптечке,
но тебе откуда знать?

Наконец-то я решился,
и ты мне открыла дверь,
чаю с мятою напился -
и здоров вполне теперь...

Я довольный улыбался -
счастья взял-таки барьер,-
месяц зыбкою качался
внутри облачных химер...


*** первая строчка из его же "Диагноза".
==========================================

         Отклик Аннушки  Кусковой:

Чаю с радостью напился,
Тут и кончился недУг,
Знамо дело исцелился,
И уже прошёл испуг.
Я глядел на алы губки,
Излечил не только чай-
Я рукой к руке голубки,
Прикоснулся невзначай.