запах детства

Алексааандра Рейн
а помнишь, 
в детстве, когда выключили свет
вы, сидящие по разным комнатам,
по разным углам
сползались в гостиную к зажженным свечам, 
помнишь,
вы будто становились роднее и ближе

я не знаю, боялся ли ты темнот,
но я знаю, что до сих пор
ностальгия берет ,
когда чувствуешь запах лампы из керосина.
ты такой маленький,
а мир такой большой.
и где-то рядом сидит мама
и читает книгу.