В минуту грусти

Немного Солнца
Снова грусти подкралась минута.
Снова я на родном берегу,
Там, где сад белой шалью окутан
И крылечко уснуло в снегу.

Ни следа, ни дорожки у дома.
Ни таблички «Живёт ветеран».
Там калитка до боли знакома
И открыт в доме на зиму кран,

Чтоб не лопнул, пустой, от мороза.
Перекрыты и газ, и вода.
Там застыла житейская проза.
Но я скоро приеду туда.

И захлопают радостно двери,
Занавески взлетят к небесам.
Жизнь вернётся!  И время поверит
Заведённым отцовским часам.