Постижение непостижимого

Виктор Козлов-Самарский
Я долго думал, размышлял, –
Как Бог Вселенную создал?
Так и не смог постичь умом,
Решил – додумаю потом.

Потом я тоже долго думал.
Усердно библию читал,
Но не постиг… Лёг спать угрюмо.
Во сне всё ангел рассказал…

Поверил я его речам,
Не расскажу их чужакам,
Они же космос засоряют,
Вдруг крепь Вселенной поломают?!
- - -
29.1.2019