Слово

Владимир Кондаков
- Не мешаю. Удачи!...
- А удача при чем?
Надо так, чтобы смачно,
а не так, ни о чем…

Надо так, чтоб порвало
от словес на куски.
Если только не даром
вам достались стихи.

Надо так, чтобы кожа
задымилась от мук,
Надо буквы стреножить,
чтобы вызволить звук

из оков окаянных
и истершихся слов
из глубин, расстояний
между явью и сном.

Надо вызволить слово,
отмолчав много лет,
хлестко, емко и клево,
безязычью в ответ.

И тогда удивишься,
вот бывает же так,
А казался-то, иж ты,
ну, чудак и чудак…

А когда уж распяли
записали за ним
что сказал и сказали
и что высветил нимб…