Осень

Светлана Сабанцева
Она пришла. Красивая, яркая, холодная. Стала разбрасывать листья, раскрашивать их в немыслимо жаркие цвета. Её забавляет играть с нами, даря наполненные солнцем дни, мы начинаем верить, что тепло придёт снова. А она, посмеявшись, вдруг заплачет проливными дождями, жалея нас таких доверчивых. Ранним утром ей приходит в голову посеребрить инеем ещё зелёную траву. Она такая выдумщица! Когда же это ей наскучит, она выпустит на свободу свору ветров, которые сорвут с деревьев все раскрашенные ею листья и оставят их совершенно нагими, а она просто уйдёт.