Собачья жизнь

Петр Прибылов
Мой бедный йорк ушел в собачий рай,
Лизнув мне руку: ни к чему, не гладьте,
Пришел мой срок, но ты не умирай -
Так я прочел в его прощальном  взгляде.
Он был мне другом, он берег мой сон
И без него я долго был в печали...
Мне новый песик в дар преподнесен,
Но дружба с ним не задалась вначале.
Он презирал домашний политес -
Мол, это не мое собачье дело,
И на любой мой праведный протест
Он так скулил, что сердце холодело.
И шерсть его стерильной белизны
Потребует особого ухода....
Прощай, покой!..
На,  руку мне лизни,
Раз выразить любовь свою охота.
Ты днем и ночью крутишься у ног,
Один, а слово целая орава.
Я понимаю, ты еще щенок,
На шалости пока имеешь право,
Резвись, дружок, игрушки теребя,
Умней, дружок, уроки повторяя.
Пусть с одобреньем смотрит на тебя
Мой вечный йорк, добравшийся до рая.

На фото герой этого стихотворения