Как будто в жизни один день был как сон...

Ан Токарева
Как  будто в жизни один день был как сон, 
и приснилось однажды, 
что в меня ты влюблён, 
что,  забыв обо всем, 
не смотря ни на что, 
был ты рядом со мной...
Ты со мной.... 
И никто
мне не нужен был кроме тебя: только голос, и руки, 
и губы твои, 
и кружилась земля,
и вертелась земля,
из-под ног уходя от любви...
 
И была я с тобой,  долгожданный ты мой, 
и любила тебя всей душой, 
а минуты летели на крыльях любви, 
приближая прощанье с тобою...

И себя не спасти, 
никуда не уйти от тебя
не с тобою... 
И наступит рассвет, 
новый день распахнет
свои дни и морозы, 
ты и сон растворятся в ночи,  сердца красного высохнут слёзы...
Снег закружится, 
сказочный снег, 
и декабрь,
 и всё -  как ты хочешь.... 
Ты и сон, 
снег и пламя в ночи-
это  сердце сгорело той ночью...

И проснуться пора, 
сон прекрасен тот был, 
когда тот,  кого любишь,  однажды
Всей душой и всем  сердцем добрейшим своим
также крепко,  как ты,
и нежнее,
чем ты
тебя тоже любил.