Встреча в лете

Ольга Горькая
Скоро лишь астры осенние
Будут в саду цвести,
А дождики моросейные
Заунывно беседы вести.

Это лето, нарядно-цветастое,
Радугой красок сверкнёт,
Укроется шалью ненастной
В коричневом цвете заснёт...

Поставить в колёса бы палки
Несущимся дням и часам!
Сломить бы ход времени жалкий
И крикнуть «Стоп!» небесам.

О встрече (не в осени – в лете!)
Мечта задушевно поёт.
А может возьмёшь ты билетик
На поезд, а лучше – на самолёт...


Ольга Горькая, 21 июля 2017 г.