Ночь и день

Майоров Андрей
Ночь и день как брат с сестрой,
Они похожи друг на друга очень,
Сестра, являясь слабой стороной,
Быть в силе равной брату хочет.

Холодный брат, сестра другая…
Ночь всё морозит, греет день,
Они друг другу всюду помогают,
Не заморозить и не перегреть.

Когда они меняются местами,
Мы видим то рассвет, а то закат,
И каждый делом своим занят,
Сестра всех будит, усыпляет брат.