Где у снежной бабы ноги?

Елена Грищенко 2
Где у снежной бабы ноги?
Где коленка, где бедро?..
Встала около дороги,
Нахлобучила ведро,
Задрала свой нос-морковку,
Гордо выпятила грудь,
Незаметный пояс ловко
Затянула - не вздохнуть.
Томный взгляд до горизонта,
Тонкой скобочкой губа -
Просто снежная Джоконда
С волевым окатом лба!
Третий день улыбку дарит
И прохожим, и котам...
В целом вид её шикарен -
Настоящая мадам!
Только я темнее тучи
Мимо бабы прохожу -
Интерес особый мучит:
Ног-то нет, как погляжу!
Так задрать хотелось юбку
И одним глазком взглянуть!..
Но, боюсь, таким поступком
Насмешу кого-нибудь
Или, что ещё вернее,
Несказанно удивлю...
Впрочем, есть одна идея:
Бабу новую слеплю!
Будет снежная плутовка
С мягкой линией бедра,
А красивая головка
Обойдётся без ведра.
Грудь четвёртого размера,
Взгляд немного близорук...
Просто снежная Венера
Вышла! Да, не надо рук.
Вот и пусть стоят здесь рядом -
Вон как весел снеговик!
Потому что он не баба,
А, скорей всего, мужик...