Фантомное

Валерий Куско
Когда тирадам длинным скажут: "нет...",
И шарм уйдет навек в небытие,
Фантомной фразой станет: был поэт,
Забудут смысл, что всё есть — житие...

Мир станет многомерностью блистать,
Телепатичен, голограммен, как пирог,
Но что-то будет очень нехватать!
Уйдет тот романтизм, что между строк.

Он станет точным и прозрачным — как карат,
Он объяснить сумеет тупики наук,
Но отчего же я ему совсем не рад?
Лишён он будет полуночных мук.

Уйдет интрига, ветренный кураж,
Уснут надежды, где сбываются мечты,
Весенний, нежный зов и эпатаж,
Где в майских песнях обитаешь ты.

Возможно, ярче и красИвее тот свет,
Но будет там фантомное житьё,
Когда тирадам длинным скажут: "нет...",
И шарм уйдет навек в небытие.