Последнее рандеву

Никита Получерновой
А.Б.

Все под контролем -
В щипцы зажал.
И плавая кролем,
Краснел кинжал.

Ещё пару линий -
И тих финал.
Потом пару лилий
На гроб - и стал

Синее дельфина,
Синей кита.
О, мука, Афина,
О, нищета!

Я грешник, избитый
Грехом, и мот.
И всеми забытый
Иду вперёд.

Завод - Карфаген.
Я славлю Вас,
О, Боги забытых
Времён и глаз.

Никто и не вспомнит:
То миф, то сказ.
Всеми непонят -
Линчуют: "Сказ!".

Во здравие пью,
За вашу боль.
У стада стою
И над собой.

Читаю: пропал
И выпит - сух.
Сжигаю металл
Для этих сук.

Но раз - и ножем
Вкусил, что жив.
Опять на рожон
Бегу плешив.

В душе молодой,
Стою - старик.
И быт долотом
Пронзает крик.

18 сентября 2018