Фикус

Никита Получерновой
Ночью все серы.
Давай прихватим шлюх.
Какая Розмари?
Я ее пошлю!

Про'клятым на дне
Рыбы светят круг.
- Гордон, вы вполне
пьяны, - заметил друг.

Я не пьян, а зол.
Пуще пса цепного!
Мой завален стол
листьями. И снова

осень, как пижон,
приоделась в злато -
я не устрашен!
Слышишь? Беднолаты!

Деньги - чепуха!
Деньги правят миром.
Зелень лопуха
мне дороже! Миром

смазано чело -
я благоухаю!
Доллара крыло
ненавижу, хаю!

Хоть оно и вьет
перья Мира Су'ет.
От него блюет
мое горло (всуе?).

Муза - моя мать.
В нищите пишу я.
Мне бы целовать
Лондона чешуи.

Лондон бедных, ты
осушаешь силы.
Христиан посты -
мне банкет. Кадило

дым дает, как хлеб.
Вот бы сигаретку!
Только денег нет.
И работы. Клетка.

Я не покорюсь!
Не склоню колени!
Пусть умру, и пусть
ноги околели,

Вы мне не нужны!
Мне никто не нужен.
Только шелк княжны
кожи, запах лужи...

Что ж, vivat монеты!
Пойте звонкий гимн!
Больше чести нету -
money, finish him!
***
Мир - валютный гранит.
А кто дева миру?
Денег тонких границ,
чтоб сыскать квартиру,
не хватает... И к чёрту!
У нее дитё от меня -
как удар кистеня.
Все чем жил, то естя я,
Всё стёрто!

22 сентября 2018