Из далёкого детства

Лев Блюмкин
         
Володька Трофименко
  пришёл ко мне из детства,
Мечом из красной меди
  он бурьян рубил,
С Володькой Трофименко
 мы жили по соседству
В посёлке подмосковном,
  он кратко звался ЗиЛ.

Там не было просторов,
   зовущих в даль полей,
Гора нас не манила
  вершиною своей,
И не плескалось море
  в крутые берега,
И не шумела грозно
  в грозу сама тайга.

Всё было очень просто –
  бараки, как стена,
В заборах палисадники
  у каждого окна, 
А на асфальте бегала,   
  играя, детвора
И шум стоял на улице
  с самого утра.