Одиноко

Медовица Травушкина
У окна, откинув шторку.
Как снежинка шепчет что-то!
И печально мне и горько,
Губы всхлипом тихим сводит.
Одиноко.
 Что ты хочешь,
Белоликая ведунья?
Сколько их, с тобою схожих!
Льют свою снежинью сурью!
Ты летишь, а я не смею,
Силы нет,  и слабы крылья.
На дорожки небо стелет
Белых звёздочек обилье.
Одиноко.
Близко темень,
В фонарях порхают пчёлы,
Прорастёт снежинье семя
В вёснах ранних метиолой.